当前位置:

刘革安:全力确保完成全年经济社会发展目标任务

12.jpg

10月30日,张家界市委副书记、市长刘革安主持召开市长碰头会。

红网时刻张家界10月30日讯(记者 廖秋萍)10月30日,张家界市委副书记、市长刘革安主持召开市长碰头会,调度“六大工程”秋季攻势专项行动进展情况,分析总结1—9月经济发展形势,安排部署四季度经济工作。他强调,要坚定信心,咬定目标,把握关键,全力确保全年各项经济和社会发展目标任务的完成。

市领导曾超群、邹菊芳、谢振华、尚生龙、李培其、王光明等参加会议,并就7月6日召开的市长碰头会议定事项落实情况和三季度工作开展情况及四季度工作安排进行发言。

会议听取了全市前三季度经济运行情况,分析研判了经济发展形势,听取了“六大工程”秋季攻势总体工作开展情况和专项行动项目建设工作进展情况以及下阶段工作安排。前三季度,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推进“六大工程”秋季攻势,主要经济指标实现恢复性增长,全市经济社会大局稳定,发展动力活力进一步增强。

在听完汇报和与会人员发言后,刘革安指出,前三季度,在市委市政府坚强领导下,在全市上下共同努力下,全市统筹疫情防控和经济社会发展,加快形成“双循环”新发展格局,总体呈现疫情防控成效显著、经济秩序加快恢复、经济循环基本畅通、经济增长企稳向好态势。但同时也要看到当前经济形势依然严峻,各级各部门一定要科学研判形势,坚定发展信心,切实增强推动经济发展的紧迫感和责任感。

刘革安强调,全市各级各部门要紧紧围绕市委市政府既定发展目标,抓住项目投资、大发麻将业恢复、园区经济发展、新经济发展等关键,抓实抓细各项工作;要着眼长远,抓好招商、“四上”企业培育、重大项目入库以及“十四五”规划编制、城区人口的集聚等工作,夯实经济发展基础,加快培育新的经济增长点;要守牢底线,防范预期、债务和安全稳定等方面风险;要抓好工作协调,统筹抓好三大攻坚战,统筹抓好第一二三产业的协调发展,统筹抓好经济建设和债务化解等工作,努力实现全年经济发展目标。要进一步解放思想,创新发展理念,坚持超常规谋划、超常规推动;要深化改革,完善机制,打造亮点,奋勇争先;要坚决扛起发展责任,勇于担当,强化执行落实,迎难而上,全力冲刺,合力推进各项经济工作取得预期成效。

会议还对当前及下阶段重点工作进行了细化梳理、责任分解和交办。

来源:红网张家界站

作者:廖秋萍

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/30/8555668.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页