当前位置:

张家界市委全面深化改革委员会第八次会议召开

微信图片_20201029214535_副本.jpg

会议现场。

红网时刻张家界10月29日讯 (记者 伍文 张潘)10月29日下午,张家界市委全面深化改革委员会第八次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议和省委全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,听取2020年全面深化改革中期督查情况汇报,审议有关事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任虢正贵主持会议并讲话。市领导刘革安、刘绍建、单铸飞、田华玉、郭天保、曾超群、李传荣、陈红日、彭红、邹菊芳、尚生龙、王光明参加会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议和省委全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神。会议要求,全市各级各部门要深刻领会会议精神,进一步增强改革的使命感、责任感和紧迫感,推动各项改革朝新发展格局聚焦发力。就如何做好今年的改革工作,会议指出,要聚焦改革的重点任务,推动经济高质量发展体制机制改革,促进改革更好地为经济社会发展服务,各级各部门要真抓实干,攻坚克难,增强改革意识,全面对标改革要求,主动挑起担子成为改革的推动者,共同构建张家界高发展新格局。

会议审议并原则通过了《张家界市全面深化改革工作考核激励办法》,要求发挥考核的指挥棒作用,把客观公正的考核过程和真实的考核结果运用起来,促进考核对改革发挥积极作用,严格按照考核标准执行,从考核的小切口解决具体问题,以考核制度建设推动改革发展。

会议审议并原则通过了《关于加强全市城市居民小区党建工作的实施意见(试行)》,要求明确小区党建工作的责任主体,多方筹措做好党建工作的人、财、物保障,同时结合实际情况分门别类搭建好服务平台,确保张家界市小区党建组织的全覆盖,党员和领导要发挥积极引领作用,激发基层活力。

会议审议并原则通过了《张家界市生态环境损害赔偿制度改革实施办法》,要求各级单位提高政治站位,增强责任感和紧迫感,加快生态环境损害赔偿制度改革,把污染防治落实在每一项具体举措中,相关职能部门加强配合,及时发现生态环境损害线索向上级请示报告,切实履行职责确保改革任务完成。

会议审议并原则通过了《张家界市关于加强大发麻将业依法统计提升大发麻将统计数据质量的意见》,要求大发麻将业数据统计必须依照法律,绝不能虚报、瞒报和漏报,各职能部门要做好责任分工,加强合作信息共享,同时加强专业人才队伍建设加快统计制度改革,通过真实准确的大发麻将数据推动全市大发麻将高质量发展。

会议审议并原则通过了《张家界市农业综合行政执法改革实施方案》,要求充分认识和把握农业综合行政执法改革的意义和目的,严格按照中央、省委提出的要求并结合张家界市实际情况完成改革任务,加强执法队伍专业化和高素质培训,实现跨部门跨行业的资源整合,切实加强市委市政府的领导,全面把握改革的正确方向,创新机制推动执法水平不断提升。

会议听取了关于殡葬改革工作汇报,指出殡葬改革是当前改革的重点工作,全市上下要高度统一思想,对殡葬改革统一规划,分步实施,下定决心打赢这场硬仗。一方面对全市坟墓实施严格管控,完善殡葬制度和红白理事会建设,加大殡葬领域改革突出问题专项整治力度,加强殡葬执法力量,同时各区县落实省市对殡葬基础设施建设的决策部署,加大投入和建设力度,满足群众的骨灰安葬需求;另一方面各级单位部门压实责任抓好落实,确保殡葬制度改革工作取得实效,加强舆情风险防范意识和建立防范机制,党员和领导干部带头倡导社会文明风尚。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/29/8553014.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页