当前位置:

张家界市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年《为了胜利》大型文艺演出——全市退役军人专场举行

_DSC0234_副本.jpg

10月26日晚,张家界市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年《为了胜利》大型文艺演出——全市退役军人专场在吉大张家界学院举行。

_DSC0040.JPG

演出在歌舞《这是美丽的祖国》中拉开帷幕。

_DSC0078.JPG

《跨过鸭绿江》《忠魂》《冰雕连》《凯旋》等歌舞体现出了中国人民志愿军在抗美援朝战争中涌现出的英雄儿女光辉事迹,让现场观众更能身临其境地感受抗美援朝的那段历史岁月。

_DSC0158_副本.jpg

演出精彩表演,现场掌声不断。

红网时刻张家界10月27日讯(记者 张潘)10月26日晚,张家界市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年《为了胜利》大型文艺演出——全市退役军人专场在吉大张家界学院举行。市退役军人事务局全体员工、家属与抗战老兵一同现场观看。

演出在歌舞《这是美丽的祖国》中拉开帷幕,表现出了中国人民在新中国成立之后的喜悦之情,展现了祖国的繁荣富强,讴歌中国人民志愿军在抗美援朝战争中取得的伟大胜利,《跨过鸭绿江》《忠魂》《冰雕连》《凯旋》等歌舞体现出了中国人民志愿军在抗美援朝战争中涌现出的英雄儿女光辉事迹,让现场观众更能身临其境地感受抗美援朝的那段历史岁月;情景剧《魂兮归来》表达了张家界一位志愿军战士,既没有马革裹尸还乡,也不知道忠骨埋在何处,在今年9月,中国人民志愿军第七批烈士遗骸回国,战士家属才等到英魂归来,感动了现场无数观众。现场互动《致敬最可爱的人》更是把现场气氛推向了高潮,现场掌声不断。

我看了这场演出之后很震撼,很受大发麻将,作为一名新时代退役军人,我应该在今后的工作中要以英雄为榜样,努力工作,做到退役不褪色,为张家界的经济建设作出应有的贡献。最美退役军人张健全告诉记者。

我作为一名入伍23年的退伍老兵,那么说我们深深懂得我们现在幸福美好的生活来源于革命先烈的艰苦卓绝的战斗,他们的保家卫国,现在退役以后,我就在许家坊乡红岩村任村党支部书记,在任村党支部书记以后,我要继续继承革命先烈的意志,继续发扬铁的信念、铁的意志、铁的纪律、铁的团结、铁的作风,为家乡、为农村的脱贫攻坚和乡村振兴继续做好自己的贡献和力量。最美退役军人朱成东告诉记者。

来源:红网张家界站

作者:张潘

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/27/8547396.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页