当前位置:

刚刚!张家界市疾病预防控制中心发布重要提示!

10月24日,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者,10月25日,再次公布新增无症状感染者137例,均与24日无症状感染者父母所在的三村工厂相关联。自10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡升级为高风险地区,疏附县兰干镇、乌帕尔镇、塔什米里克乡、铁日木乡、布拉克苏乡、木什乡升级为中风险地区。为防范疾病传播风险,精准做好常态化防控工作,张家界市疾病预防控制中心现对广大市民紧急提示如下:

一、请广大市民朋友,近期如无十分必要,不要前往新疆喀什地区。确需前往的,请务必做好个人防护。从喀什地区返张后,应提前向所在工作单位及社区(村)报备有关情况,主动配合当地政府开展核酸检测和健康监测以及其他防控措施。

二、请广大市民持续关注新疆发布的疫情情况和无症状感染者行动轨迹。10月10日以来,到过喀什地区或与无症状感染者行动轨迹有交集的人员,请尽快主动向所在工作单位及社区(村)报告相关情况,接受疫情管控。

三、请广大市民保持防控意识,防范疫情反弹风险。请广大市民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,倡导健康生活方式;注意饮食卫生,生熟分开,煮熟煮透,使用公筷公勺,确保食品安全。

四、请广大市民坚持做好自我健康监测。请广大市民要时刻注意自身、家人和周围人员健康状况。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查诊治。就医途中要全程做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

五、请各重点场所做好疫情排查工作。机场、车站、宾馆、酒店、客栈、大发麻将景点等重点场所要落实来张人员行程轨迹及健康核查工作,做好疫情传播法律责任风险告知,发现异常情况及早报告,落实相应的防控措施。

六、请各区县落实“应检尽检”和“愿检尽检”工作。各区县要高度重视无症状感染者防治工作,进一步加强对各重点场所、重点单位、重点人群的“应检尽检”和“愿检尽检”工作,最大限度发现隐患、排查隐患。

张家界市疾病预防控制中心

2020年10月26日

张家界市疾控中心重要提示10.jpg

张家界市疾控中心重要提示11.jpg


来源: 红网张家界站

作者:张家界市疾病预防控制中心

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/26/8544586.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页