当前位置:

永定区委财经委员会召开2020年第2次会议

1.jpg

红网时刻张家界10月26日讯(永定站记者 谢丽琼)10月23日,副市长、永定区委书记祝云武主持召开永定区委财经委员会2020年第2次会议,传达中央财经委员会第八次会议精神和市委财经委员会第6次会议精神,听取2020年度1-3季度经济情况汇报,研判全区经济运行情况,安排近期相关工作,确保“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。朱法栋、龚朝明、吴文斌等在职在家处级领导参加会议。

今年1-9月,永定区面对新冠肺炎疫情、雨情汛情和复杂严峻的国内外环境,全区上下围绕构建新发展格局,坚持新发展理念,按照“六稳”“六保”总要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效推动生产生活秩序恢复,前三季度经济增速实现由负转正,市场活力动力增强,就业民生有效保障,社会大局和谐稳定,全区经济呈稳定恢复态势。

会议指出,当前和今后一个时期内,全区经济社会发展将继续处于爬坡过坎关键期。面对当前构建新发展格局的大好形势和巨大潜力,全区上下一定要清醒地认识当前形势,紧扣时间节点,找准发力点,坚定信心、鼓足干劲,为完成全年经济社会发展目标,推动全区高质量发展打下坚实基础。

会议要求,要破除瓶颈,奋力赶超,补短板,锻长板,以一鼓作气、善作善成的攻坚态势向实现全面目标任务发起冲锋,以“钉钉子”的精神全面落实各项重点任务,确保“十三五”规划圆满收官,确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标;要加快推进项目建设,在提速征地拆迁、推进棚改项目、优化营商环境等方面发力;要全力扩大消费需求,促进产业转型升级,创新发展支柱产业,弥补市场短板;要加强财政管理强化税收征管,全力培植新的税收增长点,千方百计稳定财政;要科学编制“十四五”规划,认真谋划好2021年项目投资、产业发展、招商引资等各项重点工作,推动全区经济社会又好又快发展。

会议强调,距离年终大考仅剩70天,各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,振奋精神,扎实工作,时间倒排到天,工作铺排到点,任务细化到人,不折不扣落实上级决策部署,压紧压实部门工作责任,从严从实抓好监督问效,把下降的指标千方百计拉上来,趋利避害、行稳致远,确保在全年经济社会发展冲刺中取得优异成绩。

来源: 红网张家界站

作者:谢丽琼

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/26/8544050.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页