当前位置:

祝云武调研脱贫攻坚、综治民调、农村乱占耕地建房整治工作

111.jpg

祝云武在农村乱占耕地建房整治项目现场了解相关情况。

红网时刻10月23日讯(永定站记者 谢丽琼)10月22日,张家界市人民政府副市长、永定区委书记祝云武带领区委政法委、区扶贫办、区自然资源局、区住建局等部门深入西溪坪街道、谢家垭乡,就脱贫攻坚、综治民调以及农村乱占耕地建房整治工作开展调研。

在西溪坪街道打鼓台社区两处农村乱占耕地建房整治项目现场,祝云武通过核对图纸、询问工作进展等方式,了解摸排整治工作开展情况。自永定区启动农村乱占耕地建房问题摸排整治工作以来,全区加速推进摸底排查工作,截至18日,各乡镇(街道)均完成村居摸排任务及乡镇审核。祝云武要求,相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于整治农村乱占耕地建房问题的重要指示批示精神,深刻认识耕地保护的极端重要性,坚决遏制乱占耕地建房乱象,加大宣传引导力度,严格把控,以“八不准”严格遏制农村乱占耕地建房蔓延势头。同时,要注重方式方法,依法依规处置,做到保护耕地和保护农民合法权益相统一。

在谢家垭乡,祝云武实地查看湖金坪村村级服务平台建设情况,了解项目当前规划进展,并走村入户,看望慰问危房改造户,感受房屋翻建后老百姓的生活变化。他强调,当前脱贫攻坚已经到了接受检阅的最后阶段,各部门要保持高度政治清醒,越到最后时刻,越要拧紧螺丝、上紧发条,决不能麻痹懈怠。要杜绝盲目乐观心态,深入查找问题短板,逐个销号,时刻关注出现的新情况、新问题,及时分析研判,采取应对举措,确保脱贫成效经得起检验。

调研中,祝云武还不时询问群众对居住环境与党委政府工作开展满意度情况,听取他们的建议。他强调,民调重心在基层,只有深入走访下基层办实事,才能使工作更有针对性和实效性。党员干部应切实转变作风,加强综治民调宣传,了解群众关注的热点、难点,解决群众实际困难,同时要充分发挥协辅警在综治民调中的作用,科学调处矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,不断提升群众安全感和满意度。

永定区委常委、区委办主任吴文斌参加调研。

来源:红网张家界站

作者:谢丽琼

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/23/8539842.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页