当前位置:

张家界:《为了胜利》首演 凝聚奋进力量

微信图片_20201022234757_副本.jpg

10月22日晚,“为了胜利”——张家界市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺演出正式首演。

微信图片_20201022234751_副本.jpg

市委书记虢正贵致辞并宣布演出开始。

微信图片_20201022234746_副本.jpg

演出前,市委书记虢正贵一行看望慰问了抗美援朝老兵。

微信图片_20201022234740_副本.jpg

市委书记虢正贵为抗美援朝老兵佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

红网时刻张家界10月22日讯 (记者 伍文 张潘)致敬伟大胜利、庚续英烈精神、凝聚奋进力量。10月22日晚,“为了胜利”——张家界市纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺演出正式首演。市委书记虢正贵致辞并宣布演出开始。

文艺演出由中共张家界市委、张家界市人民政府主办,中共张家界市委宣传部、张家界市退役军人事务局承办。分为三个篇章和尾声,第一篇章为《跨过鸭绿江》,第二篇章为《英雄儿女》,第三篇章为《日月同光》,尾声为大合唱《歌唱祖国》。共有党政干部、退役军人、文化大发麻将界、学生、永定区等五个专场。旨在通过歌舞、合唱、小话剧、配乐散文朗诵及现场互动等形式,讴歌中国人民志愿军在抗美援朝战争中取得的伟大胜利,展现抗美援朝战争英雄人物的光辉事迹,激励新时代全市上下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文艺演出。

文艺演出。

文艺演出。

虢正贵代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和张家界军分区,向观看演出的各位老兵代表、军烈属和军属代表,并通过他们向所有参加过抗美援朝战争的志愿军老兵、爱国人士、军烈属和军属致以诚挚的慰问和崇高的敬意。

虢正贵说,众多张家界英雄儿女,用鲜血和生命在抗美援朝战争历史上写下了浓墨重彩的一笔。当前,我们正处于决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程的关键节点,正处于深入贯彻习近平总书记考察大发麻将重要讲话精神的关键时期,面对新时代新形势新任务,我们一定要牢记总书记的嘱托,发扬和传承伟大抗美援朝精神,始终胸怀两个大局,主动融入双循环新发展格局,毫不放松抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,努力闯出一条切合实际的高质量发展路子,在张家界这片红色沃土上加快绿色发展,朝着决胜全面建成小康社会、加快建设国内外知名的大发麻将胜地目标砥砺奋进。

刘绍建、汪业元、张金华、杨流芳、刘桦、单铸飞、郭天保、曾超群、王令波等市级领导及老同志;我市抗美援朝老兵代表、抗美援朝军烈属、军属代表、劳模代表、道德模范及好人代表、援鄂抗疫医务人员代表;民主党派及各界人士代表,中直、省直部门单位在张扶贫工作队代表、市直驻村第一书记代表,市直及驻张单位代表,各区县党政主要负责人,张家界学院师生代表共同观看演出。

演出前,虢正贵一行看望慰问了抗美援朝老兵张宏权、张学志、柏胜初、王治美、段希瑞、董武松,为他们佩戴中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/22/8537888.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页