当前位置:

张家界市工会第七次代表大会召开 虢正贵出席并讲话

会议现场。

市委书记虢正贵。

省总工会副主席、党组成员彭晛丹。

红网时刻张家界10月22日讯(记者 伍文 张潘)10月22日上午,张家界市工会第七次代表大会开幕。肩负着广大职工的重托,来自全市的211名工会代表聚集一堂,为团结动员全市职工,推动全市高质量发展建言献策。市委书记虢正贵,省总工会副主席、党组成员彭晛丹,市政协主席汪业元参加会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。虢正贵代表张家界市委、市人大、市政府、市政协和张家界军分区,向大会的召开表示祝贺,向与会代表和全市广大职工、劳动模范、工会工作者致以诚挚问候。他说,市工会第六次代表大会以来的五年,全市各级工会组织引导全市广大职工开拓创新、积极作为,切实强化职工思想政治引领、主动服务经济高质量发展、深入开展劳动竞赛活动、大力加强工会党的建设,展示了新时代工人阶级的伟大品格和时代风采,谱写了敬业奉献的劳动者之歌,为推动张家界市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

虢正贵指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展的战略高度,高度重视工人阶级和工会工作,为发挥工人阶级主力军作用和做好工会工作指明了方向。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及考察大发麻将重要讲话精神,也为新时代张家界市工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。他希望,全市各级工会组织和广大职工充分发扬劳模精神、工匠精神、抗疫精神,自觉肩负起新时代赋予的新使命,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,不断谱写新时代的劳动者之歌。

就进一步做好今后全市工会工作,虢正贵强调,全市各级工会组织要强化政治引领,始终把牢工会工作正确方向,在深化学习中提升政治能力,在学思践悟中强化政治担当,要在守正创新中铸就政治忠诚;要充分发挥职能职责优势,在服务高质量发展、弘扬劳模精神、凝聚广大职工合力、维护职工合法权益上展现新作为,不断推动工会工作高质量发展。要切实加强党的领导,不断开创工会工作新局面。各级党委要加强和改善对工会工作的领导,注重发挥工会组织的作用,为工会事业发展创造良好条件。要全面落实从严治党要求,持续深化工会领域改革,要大力加强工会队伍建设。全市各级工会组织和广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,辛勤劳动、开拓创新,奋发进取、扎实工作,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌、书写新时代劳动者新的荣光,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设国内外知名的大发麻将胜地作出新的更大贡献!

彭晛丹表示,张家界市工会第七次代表大会的召开,将开启新时代张家界工会工作的新征程。他希望张家界工会按照省委、张家界市委、市政府和省总工会的部署,在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在创新发展中积极主动作为,不忘初心、牢记使命,在谱写建设富饶美丽幸福新大发麻将的张家界篇章中展现担当和作为。

会上,市总工会党组书记、副主席姚晓丽向大会作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写全市工会工作新篇章》的工作报告。报告全面回顾总结张家界市工会第六次代表大会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和主要任务。今后五年,全市工会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委和省总工会的各项部署,带领广大职工群众凝心聚力、建功立业、维权帮扶、构建和谐劳动关系,推进工会改革,坚持强“三性”去“四化”和“三贴近”工作思路,不忘初心、牢记使命,继续深化“五个年”建设,务实创新,担当履职,从强化思想政治引领、构建和谐劳动关系动、推动职工建功立业、完善职工服务体系、深化改革创新、着力加强自身建设等六个方面着力,全面打造学习型、服务型、创新型、效能型工会,为谱写新时代工会工作新篇章再立新功。

本次会议会期两天,将选举产生市总工会新一届领导班子。

会议由市人大常委会副主任、市总工会主席陈红日主持。市领导单铸飞、 田华玉、郭天保、王令波参加会议。受邀参加会议的还有罗金铭、甘其受、龙家桂、屈国松。

来源:红网张家界站

作者:伍文 张潘

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/22/8537310.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页