当前位置:

赵云海主持召开桑植县第十七届人民政府第92次常务会

桑植县第十七届人民政府第92次常务会现场。

桑植县委副书记、县长赵云海。

红网时刻10月22日讯(桑植站记者 张思 彭倩)10月20日,桑植县委副书记、县长赵云海主持召开桑植县第十七届人民政府第92次常务会,学习贯彻全省预算法实施条例防范化解政府债务风险电视电话会议精神,解读2020年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案,听取瑞中公路建设工作情况汇报,审议《桑植县粽叶产业化高质量发展规划(2020—2023年)》《粽叶用箬竹丰产栽培技术手册》。

会议学习了全省预算法实施条例防范化解政府债务风险电视电话会精神。会议要求:要坚决贯彻预算法实施条例,提升财政管理现代化、法制化、规范化水平,杜绝超预算、无预算安排支出,抓好政府工作人员和领导干部的培训学习,营造依法行政、依法理财的浓厚氛围。要牢牢守住风险底线,进一步加强政府债务管理,做到划定债务空间要留足,隐性债务规范有来源,三类债务不新增,六个一批用起来,直达资金不违规用等要求。要全力推动预算绩效管理落地见效,稳步推行学习好预算法、完善化债方案、加快平台转型、完善债务预警机制、做好相关预算调整、全面推行零基础预算、坚决抓好审计问题反馈问题整改等全省电视电话会议七件事,切实防范和化解债务风险,促进桑植县经济社会事业持续健康发展。

会议解读了2020年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案。会议要求:要善始善终,保持精气神,一鼓作气把脱贫攻坚这场攻坚战打好;要对标对表,各单位要开会研究,按照考核标准和时间节点,不折不扣完成各项任务;要一心一意,脱贫攻坚指挥部要把任务一一分解,各单位要一一对接,围绕重点工作,确保脱贫攻坚完美收官。

会议听取了瑞中公路建设工作情况汇报。瑞中公路位于张家界市武陵源区及桑植县境内,实际建设长度为17.856km,目前已完成了招标文件的编制工作、项目造价审查和桑植段土地分户测量等前期工作。会议要求:加快落实上级的指示要求,建好瑞中公路;做好资金平衡方案,法制办按照法定程序严格把关,上报市政府研究;加快项目推进,解决具体问题,确保项目按照时间节点达到开工要求。

会议审议并原则同意《桑植县粽叶产业化高质量发展规划(2020—2023年)》《粽叶用箬竹丰产栽培技术手册》。会议要求:要确保稳步推进,按照“一苗三基地”“一园三平台”的发展思路,通过制度创新培养粽叶产业的核心竞争力,提升粽叶产业的市场供给力,加快形成桑植县粽叶产业链条化、技术标准化、生产机械化、特色优势化,构建区域特色粽叶产业。要加快粽叶资源培育,以种苗繁育基地、天然低产林改造示范基地、人工栽培示范基地建设为重点,稳步推进基地扩容提质。要加快粽叶品牌建设,完善“桑植粽叶”产品质量标准,积极打造“桑植粽叶”公共品牌,着力建设“桑植粽叶”国家地理标志产品,加快“桑植粽叶”走向国内国际市场。

会议还学习了《个人所得税法》,通报了第87—88次政府常务会议议定事项落实情况,研究桑植县政府领导班子分工。

来源:红网桑植站

作者:张思 彭倩

编辑:陆波

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/22/8536004.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页