当前位置:

桑植县龙潭坪镇:精心筹措 助推扶贫日消费扶贫

1_副本.jpg

龙潭坪镇人民政府镇长谷盼发言现场。

2_副本.jpg

张家界市讲师团讲师杨国培政策宣讲现场。

3_副本.jpg

消费扶贫活动现场。

4_副本.jpg

扶贫品销售现场。

红网时刻张家界10月17日讯(通讯员 罗伯雄)10月16日,在“全国扶贫日”来临之际,桑植县龙潭坪镇农贸市场在绵绵细雨中,人山人海,风景宜人,龙潭坪镇“10.17”扶贫日消费扶贫活动正在有序进行。

政策宣讲成为必修课

“授之以鱼,不如授之以渔。”习近平总书记在《弱鸟如何先飞》一文中认为,地方贫困,观念不能“贫困”,不能“安贫乐道”,而要有“先飞”意识。为了提高建档立卡户的“先飞”意识,龙潭坪镇人民政府特邀请张家界市讲师团知名讲师杨国培进行政策宣讲,在宣讲过程中,杨国培以习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国民法典》等重要主题为引子,以接地气、生动鲜明的身边现事为例子,从“爱党、爱国、爱家、爱人”“爱心、良心、善心、孝心”说起,正确引导现场贫困户从思想上认识起来,从实际行动上干起来,发挥主观能动性,精准施策,因人施策,努力发家致富,决胜脱贫攻坚。杨国培的讲座通俗易懂、深入浅出,令现场听课的人无不“见面相见恨晚,听课受益匪浅”。

消费扶贫成为热门词

消费扶贫是精准扶贫的理念创新,是爱心行为与消费行为有机结合,是拓宽消费扶贫途径,促进特色农副品销售的有效方式。活动是基础,促销为目的,在活动现场,台上舞蹈、小品、颂歌精彩绝伦;台下来自16个村的建档立卡户展示出各种特色农副产品。赶坪村的莓茶、猕猴桃,斋公坪村的树脂厨具、工艺精品,四方溪村的葛粉、土鸡,居委会的灵芝、柿子,狮子塔村的红心薯粉、自酿葡萄酒,红军村的圆桶蜂蜜、八月瓜酒,李家湾村的七彩鸡、珍珠鸡,三合街村的蜂蛹、干菜,古罗界村茶油、野山葱,金子山村的蜜梨膏、桑葚酒……展示的农副产品不仅品种繁多、琳琅满目,而且天然纯洁、色鲜味美,吸引人参观、诱惑人抢购。四方溪村贫困户骆明友兴奋地说:“今天放了早工,可惜土鸡、土鸭带少了!”

人人支持扶贫、人人参与扶贫,助力消费扶贫 ,促进乡村振兴。这次扶贫日消费扶贫活动,龙潭坪镇人民政府全体干部,16个村民委员会,桑植县农业局、公路养护中心等单位积极支持响应,消费扶贫活动成效显著。

此次促销活动参与人数达近3000人次,展销特色农副产品120多种,发放政策宣传资料5000多份,扶贫工厂招聘贫困人口就业10人,扶贫产品销售8865份,产品销售额达28.51万元。

来源:红网张家界站

作者:罗伯雄

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/17/8491315.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页