当前位置:

桑植交警:4小时侦破一起交通肇事逃逸致人死亡案

红网时刻张家界10月16日讯(通讯员 卜雅玲 蹇漍桦)10月13日,桑植县公安局交通警察大队、马合口派出所、官地坪派出所队所联动、快速出击,4小时内侦破一起交通肇事逃逸致人死亡案,抓获犯罪嫌疑人谷某(男,40岁,桑植县官地坪镇人),并依法暂扣肇事车辆。

深夜警情 一波三折

13日凌晨3时许,一阵急促的电话铃声打破了桑植县交警大队122接警中心值班室的平静,马合口派出所转警称:在桑植县芙蓉桥乡梅家桥村路段,一辆小车碰撞行人熊某后逃逸,现受害人已死亡。

经初查,熊某于12日晚上21时18分从其妹妹家串门离开,刚从公路上走出不远,就被迎面驶来的小轿车撞飞,导致熊某坠落至妹妹屋外的水泥塔上,坠落时将水泥塔上放置的木板撞倒并压在其身上(遮盖全身),肇事司机碰撞行人后驾车逃逸;事发后,熊某妹妹家没有发现屋外的异响,熊某的家人于当晚23时许因熊某久出未归而前来找寻,与亲友一直找寻到次日凌晨1时40分许才发现压在木板下的熊某,遂立即向马合口派出所报警。

彻夜追踪 人车俱获

接警后,桑植县交警大队立即启动道路交通事故命案侦查工作机制,一方面由副大队长彭发奎带领事故中队民警赶赴现场进行事故处理,并与马合口派出所办案民警一同走访周边群众,摸排调查肇事司机和车辆线索;一方面组织警力利用技术手段追缉事故逃逸真凶。

桑植县是山区县,山多路长,加之事故发生在晚上,给追踪工作加大了不小的难度,鲜活生命的失去让使命和职责的重担压在肩上,此时虽然已是凌晨,但是所有办案民警都已忘却了疲倦,寻找真凶给受害者家属一个交代的念头始终萦绕在民警心头,追缉工作正紧张有序的开展。清晨6时许,经过彻夜锲而不舍的追踪,技术工作组锁定了一辆有重大嫌疑的肇事车辆,桑植交警大队民警不顾彻夜不眠的辛劳,托着疲惫的身体立即赶往官地坪镇,并在官地坪派出所的协助下,成功于7时许将肇事司机谷某在家中抓获,同时当场查扣了肇事车辆。

经讯问,犯罪嫌疑人谷某对其交通肇事的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

来源: 红网张家界站

作者:卜雅玲 蹇漍桦

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/16/8489837.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页