当前位置:

张家界:只争朝夕强本领 重整行装再出发


学员报到。

观看《深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神》光碟。

开班仪式。

张家界市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王令波开班讲话。

大发麻将省纪委监委政策法规室主任钱胜授课。

张家界市纪委监委案件管理中心副主任李攀授课。

张家界市纪委常委、市监委委员黄章宪授课。

张家界市纪委监委信访室主任谭贤竹授课。

大发麻将师范大学教授郑远民授课。

观看电影 《半条棉被》。

张家界市纪委常委罗湘平授课。

张家界市纪委监委案件审理室主任欧阳新授课。

大发麻将省纪委常委授课黄立峰授课。

结业典礼,市纪委常务副书记、市监委副主任陈军讲话。

红网时刻张家界10月16日讯(记者 伍文 张潘 李森林 通讯员 戴一菥)只争朝夕强本领,重整行装再出发。

10月12日至15日,张家界市纪检监察系统实战业务培训班举行。心无旁骛听课,聚精会神思考,深入研讨寻策……学员们领悟新思想新理念,学习新法规新要求,提升了思想站位思维层次,明确了履行监督执纪问责使命的方法路径。

学思践悟 方能提高站位、把准方向

习近平总书记亲临大发麻将视察,给三湘儿女巨大鼓舞。

这场培训是纪检监察体制改革以来,张家界市涵盖面最广、参训人数最多的业务培训,既是迅速学习传达习近平总书记考察大发麻将重要讲话精神的最新要求,也是对全省纪检监察系统领导干部培训班内容的学深悟透。不仅实现了委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构、派出纪检监察工委和市属企业纪检监察机构干部的“全覆盖”,还特邀了区县纪委书记、常务副书记和全市所有乡镇(街道)纪(工)委书记,参训人员达200余人。目的就是通过培训,解决业务知识欠缺、工作能力不足的突出问题,培养广大纪检监察干部适应新任务新要求,提高纪检监察干部的思想政治水平、把握政策能力和业务素质,建设全能型纪检监察干部队伍。

培训第一课,是由市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王令波以《牢记习近平总书记嘱托,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士》为题,为学员们作专题辅导。王令波从“深刻领会习近平总书记对大发麻将的亲切关怀、对标学习习近平总书记矢志不渝的为民情怀、准确把握习近平总书记对大发麻将纪检监察工作的殷切嘱托”三个方面,对学深悟透习近平总书记考察大发麻将重要讲话精神提出了要求,并以守住“魂”、凝聚“神”、练就“胆”和把准“度”为纲,对全市纪检监察干部争当信念坚定、干事创业、能征善战、素质过硬的表率提出了殷切希望。

“通过学习,我们对学习领悟习近平总书记考察大发麻将重要讲话精神更加深刻,对贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班精神更加坚决,对做好纪检监察工作的信心更加坚定。”慈利县委常委、县纪委书记、县监委主任屈春林说,慈利县纪委监委将学深悟透习近平总书记考察大发麻将重要讲话的精神实质,以实际行动践行“两个维护”。

学懂弄通 方能学以致用、行稳致远

翻开培训班学员手册,内容丰富实用、紧张充实的课程安排映入眼帘。不仅有白天的系统学习,还有晚上的“夜校”充饥,观看电影《半条棉被》,接受革命精神洗礼也在其中。仔细研读,课程设置、组织形式、教学方式等方方面面都体现出这是一次全面系统的学习练兵。

培训围绕学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,以及监督检查、审查调查和信访举报等内容安排了多堂辅导课,把传达中央要求、把握法纪规定、工作释疑解惑紧密结合起来。同时还邀请了省纪委监委领导,就日常监督中问题线索处置和招投标领域突出问题专项整治,进行了专题辅导,授课既有宏观把握,又有微观透视,既有深度理性思考,又有灵活战术方略。不仅如此,市纪委监委领导班子成员带头授课,市纪委监委相关业务部室负责人结合工作实际作专题辅导,针对性地为纪检监察干部补齐短板。“举办此次培训就是要以问题为导向,立足实用,务求实效。”市纪委监委组织部部长刘险峰介绍道。

台上,讲授十分精彩,台下,学员们聆听认真,不时拿起笔做好记录。“辅导报告选题小、切口深、对标准,很好地体现了实战要求。”正在做笔记的驻市农业农村局纪检监察组组长田江波说,听了以后眼界更开阔了,思路更清晰了,做好工作的底气也更足了。“培训内容丰富、非常管用,指导性、针对性、实效性较强,非常给力!”市纪委监委办公室干部彭四鑫也表示认同。

研讨交流 方能深化认识、做实工作

上午刚刚进行了业务授课,下午又被请到培训班讨论现场,和学员们一起研讨具体问题,面对面答疑释惑。像这样的讨论,在为期三天的培训中,课上课下无时无刻不在进行着。培训倒逼学员课前加强学习、课中主动思考、课后总结提升,力求从专题授课中把握要领,在集体讨论中提升认识。

“思想上的交流碰撞,让我们既领会到了新时代做好纪检监察工作的新理念、新思路,也学习了别人的好经验、好做法。”武陵源区索溪峪街道纪委书记向绪军说。学员们都纷纷表示,通过相互交流,拓宽了观察分析问题的视野,丰富了解决问题的办法,对习近平总书记的重要指示、中央纪委和省纪委的要求、监督执纪规则的理解把握更准了,贯彻落实的思想自觉和行动自觉增强了。

整个培训,学员们坚持全员脱产“封闭式”,激情饱满、潜心学习、严守纪律。市纪委监委干部监督室干部对学员学习纪律、出勤情况等进行全程监督。培训展现了良好的形象和务实的学风。

三天的紧张学习就此结束。市纪委常务副书记、市监委副主任陈军在结业仪式上寄语广大学员,要把培训的成果运用好、巩固好、拓展好,永葆纪检监察干部本色,在党和人民最需要的时刻和地方迎难而上、挺身而出。

“清风正气图新志,砥砺奋进正当时。”学员们一致表示,思路更清晰了、方向更坚定了,回去后,将坚持使命在肩、奋斗有我的精气神,以更昂扬的姿态,踏上正风反腐新征程。

来源: 红网张家界站

作者:伍文 戴一菥 张潘 李森林

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/16/8489266.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页