当前位置:

张家界市高中语文骨干教师工作坊(E313)项目举行线下研修

图片1.png

红网时刻张家界10月15日讯(通讯员 李红月)“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时。”在顺利完成2019年张家界市高中语文骨干教师工作坊(E313)项目并取得骄人成绩后,10月12日,在张家界一中迎来了2020年张家界市高中语文骨干教师工作坊(E313)项目第一次线下集中培训,来自张家界市两区两县、市直高中共87名语文骨干教师参加了本次研修活动。

本次研修活动为期一天。上午探讨新高考形势下的备考策略,下午聚焦新教材的课堂实效。

上午8时40分,张家界市大发麻将科学院副院长刘灵芝代表工作坊主持人团队致辞。她对所有研修学员不辞辛苦准时报到表示感谢和欢迎,并对2019年国培计划在全省工作坊培训中取得A等的优异成绩表示祝贺,希望张家界的语文骨干教师能在难得的研修活动中收获满满。

上午9时10分,由桑植一中正高级教师刘飞凡带来了一堂《翻越学术论文的高山——探究新高考现代文阅读复习策略》讲座。刘老师从新高考全国一卷的试卷构成、时间分配策略、现代文阅读的文本来源、应对策略等方面做了详实的讲解,高屋建瓴,针对性强,具有指导性。随后,由桑植一中的陈茜老师执教的《配角也精彩——小说次要人物的作用》紧贴高考专题复习策略,从学生的实际出发,指出了解答该类题型的答题思路与技巧,颇具示范作用,学生受益匪浅,得到一致好评。

下午,由全市四位骨干老师就新教材教学进行课例示范指导。他们分别是张家界市民族中学郭月明老师带来的群文阅读示范课《毛泽东诗词专题阅读》;慈利一中陈艺园老师带来的《体悟家乡文化,感受时代变迁》学习实践活动指导课;桑植四中李海燕老师带来的《走进家乡,了解家乡——家乡文化生活调查活动》专题整体设计指导讲座;张家界市一中唐琴老师带来的《诗情画意歌青春——基于第一单元的微专题教学》讲座。四位老师将理论与实践紧密结合,为处于新教材教学迷茫时期的语文教师指引了方向。

活动最后由工作坊主持人团队辅导员慈利一中副校长滕利玲作阶段性研修总结。既肯定了此次研修工作的成绩,又对下一阶段的研修工作提出了指导意见,并为提供示范课及讲座的骨干教师颁发荣誉证书。

来源: 红网张家界站

作者:李红月

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/15/8486447.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页