当前位置:

2020年度村居(社区)党组织班子政治建设现场实践教学培训圆满收关

红网时刻张家界10月12日讯(通讯员 赵书山)10月10日,来自永定区第四片区的西溪坪街道、阳湖坪街道、四都坪乡的77名党组织书记和第一书记集中参加了区委组织部举办的2020年度村居(社区)党组织班子政治建设现场实践教学培训活动,到永定区天门山镇考察学习村集体经济发展的先进经验和做法,为进一步深化我区村集体经济建设稳步健康发展,全面夯实村级产业发展基础,推动乡村振兴提供有力经验支撑。

微信图片_20201012124620.jpg

10日上午,考察团一行先后到天门山镇小坪村、塘家村、黄庄村实地考察了村级集体经济项目,仔细询问了“公司+合作社+基地+农户”等新型生产经营模式,以及在带动就业、推动村集体经济发展的成效。考察团充分肯定了天门山镇在发展壮大村集体经济工作的推动作用和取得的成绩。考察团指出,参与此次培训的成员要在充分吸收先进经验的基础上,挖掘适合所属村(社区)集体经济发展的模式,不断增强和激发村集体经济发展活力,让村集体经济更好更快地发展起来。

微信图片_20201012124200.jpg

10日下午,考察团在天门山镇柳叶溪召开了经验交流座谈会上,参会书记踊跃发言,分别就基层党建、脱贫攻坚、村集体经济发展等工作分享经验,畅谈感悟。阳湖坪街道周家坊村党总支书记周新在会上对组织此次培训的相关工作人员表达了感谢,“村子富不富,关键在支部;支部强不强,要看领头羊”,把实践培训延伸至田间地头,各基层党组织书记能够“面对面交流”,提供了相互学习的平台,开阔了视野、理清了思路,为我们做好基层工作增添了信心和力量。

微信图片_20201012124203.jpg

区直机关工委常务副书记张卫峰作总结讲话,此次实践培训旨在提升基层干部队伍能力素质,为决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴提供坚强组织保障,各基层党组织书记要以此次实践培训为契机,加快补齐工作短板,统筹抓好基层党建工作,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,进一步提升农村基层党建工作质量,不断夯实基层党组织战斗堡垒,全面提升基层组织力、班子战斗力、组织凝聚力。

来源:红网张家界站

作者:赵书山

编辑:王洁

本文为张家界站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.afatpussy.com/content/2020/10/12/8479299.html

相关链接

    频道精选

  • 张家界
  • 重要新闻
  • 经济
  • 乡镇
  • 时政
  • 文化
  • 大发麻将
  • 通知
  • 专题
  • 区县
  • 影像
  • 民生
  • 通讯员频道
  • 投稿专栏
  • 廉政
  • 理论
  • H5新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回张家界站首页